Taekwondo‎ > ‎

Aktuelles / Termine

• Da die Nachfrage bezügl. Kindertraining immer noch sehr hoch ist, können leider im Moment keine weiteren Kinder aufgenommen werden, schade.
  • Danke für Euer Verständnis.     Wer aber auf die Warteliste möchte, dann bitte eine Mail schreiben an 2dk.kribbe@web.de

Aktuelles:

Termine 2. Halbjahr 2017 :   11.11.  NM - Technik in Bomlitz - 5 Sportler aus unserer Sparte am Start

12.11. aOMV der NTU beim LSB

18.11.  IDJC in Wuppertal - Hannes Krämer startet für die NTU

25.11. NM  Vollkontakt in Bomlitz - 4 Sportler aus unserer Sparte am Start

26.11. Unsere 10. Kupprüfung

06.06. Weihnachtsfeier der Kinder in der Turnhalle

15.06. Weihnachtsfeier im Vereinsraum für unsere größeren Sportler

12.01.2018 Spartenversammlung

GESCHAFFT; OFFIZIELLES DTU VEREINSZERTIFIKAT AUS MÜNCHEN

• 1. NTU Kinder- und Jugendlehrgang war ein voller Erfolg

Am Samstag den 23.04.2016 richtete die Sparte Taekwondo des TSV Klein Heidorn für die Nidersächsische Taekwondo Union einen 1. Kinder- und Jugendlehrgang in der Hölty Halle Wunstorf aus. Insgesamt kamen knapp 90 Kinder und Jugendliche aus 11 Vereinen zum Training mit 7 hochkarätigen Referenten, mitunter Großmeister Christian Senft 7.DAN sowie der amtierende Europameister Lukas Stein.

Das Training fand auf zwei Flächen statt, einmal für Kinder im Alter von 6 – 10 Jahre und auf der zweiten Fläche für die Größeren 11 – 16 Jahre. Nach dem Warmup mit cooler Musik wurden die Disziplinen Selbstverteidigung, Wettkampf, Technik und Special Kicks mit viel Spaß, eben kindgerecht trainiert.

Zwischen den Trainingseinheiten wurden auch immer Pausen eingelegt, so dass sich die jungen Sportler auch Stärken und Erholen konnten. Zwei Sanitäter von den Johannitern waren auch vor Ort und hatten nur mit leichten Blessuren, meistens Fußprobleme bei den Sportlern zu tun. Das Catering vom TSV mit dem Motto Fit Food for fit Kid’s wurde von allen super angenommen. Die Einnahmen des Catering‘s werden an das Kinder-Hospiz Moki gespendet. Dieser Lehrgang kam so gut an, dass hier am Ende der Veranstaltung vermehrt Anfragen und Nachfragen von Trainern kamen, wann denn der nächste Kinderlehrgang geplant sei. Rundum ein voller Erfolg für alle.

Taekwondokämpfer aus Klein Heidorn beim 1.Turnier  erfolgreich

Die doch sehr junge Sparte Taekwondo des TSV Klein Heidorn, konnte sich nun auch aktuell mit sieben Kämpfern beim Wettkampfturnier am 23.01.2016 in Lauenhagen erfolgreich behaupten.

Nachdem die doch noch sehr jungen Kämpfer, zwei davon erst mit sieben Jahren, sich letztes Jahr während des Trainings immer mehr für das Kämpfen interessiert haben, wurde hierfür eigens Wettkampftraining zusätzlich zum Basistraining beim TSV mit angeboten. Trainer Kribbe möchte hier interessierte und talentierte Sportler fördern, betont aber ausdrücklich, dass der Spaß beim Kampfsport im Vordergrund steht. Wettkampf Taekwondo ist ein Vollkontaktsport und seit Sydney 2000 olympische Disziplin.

Gekämpft haben in der Nadelklasse bis 22kg Hannes Krämer und Max Wallenhauer, beide erst 7 Jahre. Henry Sempf und Fin Waßmann kämpften in der Fliegengewichtsklasse, in der Weltergewichtsklassetraten Lennard Lewis, Mattis Schrade und Johannes Asche an. Beim Coaching wurde Kribbe vom Jugendwart Michael Mespelt mit unterstützt. Insgesamt starteten genau 100 Sportler aus 12 Vereinen, die sogar aus Soltau und Hildesheim angereist waren. Die Eltern und Freunde von den aktiven Kämpfern spendeten viel Applaus und gaben somit die wichtige mentale Unterstützung in jeder Wettkampfrunde, eine sehr positive Erfahrung für alle. Mattis und Fin konnten sich sogar schon als Sieger behaupten.

Als nächster Meilenstein steht ein Basislehrgang Wettkampf der Niedersächsischen Taekwondo Union in Hannover an. Dort trainieren dann Sportler aus allen Vereinen der NTU zusammen mit dem Landestrainer. Dieser Lehrgang dient auch dazu, talentierte Sportler zu sichten und für eine ggf. spätere Kadermitgliedschaft vorzumerken.

Bitte beachtet auch die Informationen im Archiv.

Trainingszeiten:

•   Freitags von 16:30 – 17:30 Uhr für Fortgeschrittene ab 10 Jahre mit höherer Intensität
  •   Freitags von 17:30 – 18:30 Uhr für Jugendliche / Erwachsene als Breitensport