Taekwondo - koreanischer Kampfsport    (Tae) für Fußtechnik (Kwon) für Handtechnik (Do) für Weg

Nach dem erfolgreichem Start mit Kinder – Taekwondo im September 2014 beim TSV Klein Heidorn, wurde das Angebot auch für Jugendliche und Erwachsene im Februar 2015 erweitert.

Aktuell sind 25 Kinder im Alter von 6 -10 Jahre immer Mittwochs in der Turnhalle Klein Heidorn mit viel Spaß und Freude dabei. Wobei der Schwerpunkt bei den Kindern

die Koordination, Beweglichkeit, Konzentrationsfähigkeit, Selbstbehauptung, Diziplin und Sprung – und Sprintspiele im Vordergrund stehen.

Das Training für Jugendliche und Erwachsene findet immer Freitags von 16:30 bis 18:30 statt. Trainiert wird hier traditionelles Taekwondo als Breitensport, wobei auch alle fünf Diziplinen „ Formenlauf, Selbstverteidigung, Wettkampf, Einschrittkampf ( Grundschule ) und auch später einmal Bruchtest geübt wird.

Das Freitagstraining von 16:30 bis 17:30, also die erste Stunde, ist mit höherer Intensität und leistungsorientierter. Erwachsene Anfänger sollten bitte ab 17:30 Uhr vorbei schauen.

Zusätzlich wird hier mit Zusatzterminen bedarfsgerecht am Wochenende zielorientiert trainiert, wie z.B. für Prüfungen und Turniere.

Der TSV Klein Heidorn ist Mitglied der Niedersächsischen Taekwondo Union, sprich Deutsche Taekwondo Union und kann somit offiziell Prüfungen von einem DTU Prüfer abnehmen lassen. Zudem sind wir offiziell von der Deutschen Taekwondo Union zertifiziert.

Trainer und Spartenleitung : Dirk Kribbe, 4. DAN Taekwondo, 3. Kyu Karate, Trainer B - Lizenz DOSB, Selbstbehauptungs- und Ich-Stärkungstrainer I-GSK

Vertretung Spartenleitung  : Heike Kribbe 6. Kup

Jugendwart : Michael Mespelt 5. Kup         Unterstützten beim Kindertraining : Mark Albrecht 1. Kup

Nähere Informationen und Anmeldungen bei Dirk Kribbe Tel. 05031/2771 oder per Mail.

AKTUELL SEIT MAI 2016 SIND WIR OFFIZIELL VON DER DTU ZERTIFIZIERT