Taekwondo - koreanischer Kampfsport    (Tae) für Fußtechnik (Kwon) für Handtechnik (Do) für Weg

Nach dem erfolgreichem Start mit Kinder – Taekwondo im September 2014 beim TSV Klein Heidorn, wurde das Angebot auch für Jugendliche und Erwachsene im Februar 2015 erweitert.

Aktuell sind 25 Kinder im Alter von 6 -10 Jahre immer Mittwochs in der Turnhalle Klein Heidorn mit viel Spaß und Freude dabei. Wobei der Schwerpunkt bei den

Kindern die Koordination, Beweglichkeit, Konzentrationsfähigkeit, Selbstbehauptung, Disziplin und Sprung – und Sprintspiele im Vordergrund stehen.

Das Training für Jugendliche und Erwachsene findet immer Freitags von 16:30 bis 18:30 statt. Trainiert wird hier traditionelles Taekwondo als Breitensport, wobei auch alle fünf Disziplinen „ Formenlauf, Selbstverteidigung, Wettkampf, Einschrittkampf ( Grundschule ) und auch später einmal Bruchtest geübt wird.

Das Freitagstraining von 16:30 bis 17:30, also die erste Stunde, ist mit höherer Intensität und leistungsorientierter. Erwachsene Anfänger sollten bitte ab 17:30 Uhr vorbei schauen.

Seit November 2017 steht uns nun auch die Gymnastikhalle in Großenheidorn Klosterstraße 24 A zur Verfügung wo dann Montags

ab 16:45 bis 17:45 für Kinder ab dem 7. Kup und Dienstags von 19:00 bis 20:30 für Jugendliche und Erwachsene trainiert wird.

Zusätzlich wird hier mit Zusatzterminen an möglichen Wochenenden bedarfsgerecht zielorientiert trainiert, wie z.B. für Prüfungen und Turniere.

Der TSV Klein Heidorn ist Mitglied der Niedersächsischen Taekwondo Union e.V., sprich der Deutschen Taekwondo Union e.V. und kann somit offiziell Prüfungen von einem DTU Prüfer abnehmen lassen. Zudem sind wir offiziell von der Deutschen Taekwondo Union zertifiziert.

Nähere Informationen und Anmeldungen bei Dirk Kribbe Tel. 05031/2771 oder per Mail  2dk.kribbe@web.de

AKTUELL SEIT MAI 2016 SIND WIR OFFIZIELL VON DER DTU ZERTIFIZIERT